Webodrom - новости мира Hi-tech
17.10.19  
Новости :: Software :: Игровая индустрия
Анонс стратегии Ashes of the Singularity
В начале года компания Oxide Games представила новый движок Nitrous, идеально подходящий для стратегий нового поколения, где одновременно на экране может присутствовать десятки тысяч юнитов. Было заявлено, что на его основе уже разрабатывается три проекта, и анонс одного из них состоялся вчера. Предлагаем вашему вниманию Ashes of the Singularity.
В XXI столетии люди создали искусственный интеллект, который, к счастью, оказался весьма доброжелательным к человечеству. С его помощью люди смогли быстро продвинуться в технологическом плане и вскоре перешли на новый уровень, постепенно переселив свой разум в искусственно созданную субстанцию, именуемую Компутрониумом. Прежние же тела просто стали оболочками, используемыми для взаимодействия с миром.



Компутрониум не просто был ценным – от его количества зависели интеллектуальные возможности индивидуумов, так что каждый пытался получить как можно больше. Но пришло время, когда весь материал, который можно преобразовать в компутрониум на Земле и Луне, был исчерпан. Тогда на основе квантовой связи ИИ смог придумать возможность колонизировать далекие миры, и началась эра покорения галактики. К этому моменту люди разделились на две фракции – одни придерживались полного перехода от человечности, другие же сохраняли связь со своим происхождением.


Анонс Ashes of the Singularity на движке Nitrous


Быстрые темпы колонизации грозили тем, что свободные миры могли вскоре закончиться, и искусственный интеллект предложил людям поубавить темпы, пока не будет найден способ, как отправиться за пределы галактики, чтобы не привести к уничтожению всего живого. Но человеческое начало взяло верх – они не хотели останавливать экспансию и даже ускорили темпы колонизации. Для противостояния такой угрозе другая фракция также решила наращивать мощь, и началась глобальная война.

Анонс Ashes of the Singularity на движке Nitrous

Ashes of the Singularity является стратегией, в которой баталии идут за владение целыми планетами. В противостоянии участвую тысячи юнитов, что не дает возможности игроку заниматься микроменеджментом. Для решения проблемы управления тысячами юнитов, игрок имеет возможность объединять юниты в мета-юниты, состоящие из подразделений разного класса. Внутри своей группы каждый юнит выполняет собственную роль, тактически взаимодействуя с товарищами. Игроку остается лишь приниматься глобальные тактические решения, формируя мета-отряды и отправляя их в бой.
В Ashes of the Singularity предусмотрена как кампания, так и возможность участвовать в отдельных сражениях. Мультиплеер поддерживает сражения 1 на 1, 2 на 2 и каждый сам за себя.

Опубликовано 05.03.15

Новости Hi-tech
Карта сайта
Rambler's Top100